首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

连城县与湖北省武汉市江夏区进行文艺交流合作
来源:  连城县协作办  日期:2013-07-01

  627下午,连城县举行与江夏文艺创作考察团座谈交流会。连城县委副书记、县长林英健,县委常委、宣传部部长曾佑繁,副县长罗建新,冠豸山风景名胜区管理委员会、县旅游局、县文体广新局,冠豸山文学院、冠豸山艺术团、县文化馆等部门负责人,县文艺创作代表等参加座谈会。 

  座谈会上,江夏文艺创作协会主席曾凡荣,及湖南长沙影视文化艺术创作策划编辑、湖南生态景观农业专家、中南林业科技大学商学院教授、长沙田汉大剧院艺术总监等专家学者,对在连城县考察结果进行反馈,就客家文化与旅游产业结合进行文艺创作、剧院演艺等项目,与参会人员进行交流,积极为连城县旅游和文化产业发展建言献策。

  林英健代表县委、县政府欢迎江夏文艺创作考察团前来考察指导,对专家学者们的考察成果给予高度评价。他指出,旅游产业发展离不开文化产业发展,富有特色的本土文艺创作演艺,对丰富连城旅游业态、增加游客流量、推动旅游产业转型升级等方面,具有跨越发展的重要作用。

  今年5月,林英健县长带领考察团赴江夏区学习考察,参观考察了江夏区工业发展、景区建设和城市建设等项目。双方就开展友好县区结对进行了意向性商谈,并深入探讨了开展经贸、科技、人才、文化、信息和旅游等方面双向交流协作有关事项。

  就下一步工作,林英健强调:一要结合客家特色文化。连城县具有深厚的客家文化底蕴、丰富的客家民俗活动和日益凸显的生态优势,要在创建一个5A54A级风景名胜区的工作中,持续深度挖掘独特的客家特色文化资源,创作和建设富有连城特色的旅游演艺文化产业。二要加大文艺创作交流和合作。引进、留住人才,建立健全旅游文化的经济运作机制,为旅游产业发展增色添彩。三要尽快制定文艺创作方案。县委宣传部牵头,协调推动文化、旅游部门与考察团在深化文艺创作、可行性方案、项目运作合作机制体制等方面的工作,加快实施文化与旅游有机结合,推动旅游文化产业提升转型。 


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com