首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

龙岩经济技术开发区与上海漕河泾新兴技术开发区签订友好合作协议
来源:  龙岩开发区经发局  日期:2013-01-11

  18,龙岩经济技术开发区管委会党工委书记陈开明带队到上海考察,先后参观了漕河泾新兴技术开发区、上海百雀羚日用化学有限公司、上海股权托管交易中心等。

  漕河径新兴技术开发区,陈开明一行认真听取了漕河径新兴技术开发区在发展总部经济、招商引资、加快企业发展等方面经验与做法,漕河泾开发区发展总公司总经理桂恩亮与龙岩经济技术开发区管委会党工委书记陈开明代表双方签署友好园区协议书。龙岩经济技术开发区经济发展局、办公室、金融中心等相关人员出席签约仪式。

  协议希望双方先从人员互访入手,由两开发区管理者搭台、企业唱戏,通过干部挂职锻炼、招商人员培训、企业家实地考察对接等形式,逐步了解两地产业、企业需求,通过“理念互动”增进双方交流与认识,最终形成紧密联系的合作模式。通过缔结友好园区,希望双方能切实推进交流学习,深化合作与经贸往来,推动两地经济共同协调发展。

  上海漕河泾新兴技术开发区是国务院批准设立的国家经济技术开发区、国家高新技术产业开发区和上海漕河泾出口加工区。开发区现规划面积14.28平方公里,目前拥有中外高科技企业1500多家,其中外商投资企业500多家。50多家世界500强跨国公司在区内设立90多家高科技企业。2011年开发区实现销售收入完成2331.6亿元,工业总产值1178.8亿元,地区生产总值(GDP752.5亿元,进出口总额179亿美元,单位面积经济效益在全国开发区名列前茅。 


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com