首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

漳平市张祖柱副市长一行赴上海徐汇区康健街道新村学习考察
来源:  漳平市协作办  日期:2012-11-22

  1117-19日,漳平市政府张祖柱副市长带领漳平市经贸局、工商联、供销社等单位相关人员,在龙岩市驻沪办赖贵盛副主任陪同下,前往上海市徐汇区康健街道新村办事处进行前期拜会并学习考察,受到徐汇区合作交流办主任王勉忠、康健街道新村办事处主任施方、副主任王亚林、办公室主任罗民、经济管理科科长沈旅忠等的热情接待。双方在康健街道三层会议室进行友好座谈。

  王勉忠主任代表徐汇区合作交流办通报了1115日龙岩市张兆民市长与徐汇区委副书记、区长过剑飞在上海徐汇区的座谈情况,拟定在12月中下旬在上海徐汇区召开两市区15周年座谈会。届时,双方将签署《关于进一步深化友好合作与交流备忘录》,要求双方基层单位相应缔结友好城市,促进友谊。

  施方主任代表康健街道对张祖柱一行的拜会表示欢迎,并简要介绍康健街道情况。康健街道面积4.07平方公里,人口12万(其中2万流动人口),26个居委会,65个自然村,年财政收入2.1亿元,工业企业较少,只有国有留下的副食品厂老厂房(工业GDP不做统计),是以服务民生为主的社区,在党建、民生、生态建设等方面工作比较突出。

  张祖柱副市长代表漳平市对康健街道的热情接待表示感谢,并将漳平市地理位置、人口、工业产业发展、城市建设、财政、文化、生态旅游、农副产品等方面的情况作了一一介绍。

  会谈达成了共识:一是为使在双方就以前及今后持续友好协作,12月中下旬正式签定友好协议,将根据各自优势,在经贸、科技、人才、文化、教育、卫生、信息和旅游等方面实际情况对协议书讨论稿进一步修改完善。二是双方党政领导将进行互访考察学习活动,以增进交流合作,促进共同发展。康健街道根据工作安排拟在年底或2013年初将率团来漳平交流考察。三是为做好两地友好协作衔接工作,两地经济协作部门,认真组织协调。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com