首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

新罗区召开产业发展座谈会
来源:新罗区协作办    日期:2017-11-10

  11月7日,在第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会即将开幕之际,新罗区在佰翔京华大酒店召开产业发展座谈会。何明华、陈金龙、陈淮杰、张春艳等新罗区领导参加座谈会。中信重工开诚智能装备华南基地总经理陈能、国家电力投资集团福建分公司总经理陈伟、龙净环保股份有限公司董事长林冰等40多位北京、湖北、湖南、上海等企业家代表应邀参加。 

  座谈中,市委副书记、区委书记何明华对各位企业家不远千里前来参加活动表示衷心感谢。他指出,新罗区位于福建省西南部、九龙江上游,历史悠久,地灵人杰,拥有良好的区位优势、交通优势、丰富的自然资源和红色资源,是闽西的政治、经济、文化的核心区。近年来,在国家有关政策的支持下,新罗区主动适应新常态,全力加快转型升级,各项事业发展稳中有进,机械制造、军民融合、应急装备等产业取得了长足的发展。 

  何明华强调,党的十九大报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。要在十九大精神的指引下,加快传统产业转型升级,进一步明确未来新罗的发展定位和核心竞争力,充分利用优越的自然山水环境和丰富的教育人才资源,发展健康养生养老、休闲旅游度假等产业,打造内陆山水文化名城。 

  他指出,提高竞争力,关健在人。全区各级各部门要主动作为,增强担当和服务意识,创造优良的发展环境和金融环境,为企业提供更多的优质服务。他希望企业家对新罗投资环境、服务质量多提宝贵意见。同时,立足各自行业、专业特点,充分利用好国家对原中央苏区的政策支持,在新罗这片红色的热土上再现新的辉煌。 

  与会代表观看了新罗区产业推介宣传片,听取了全区产业发展情况介绍,并就如何加快推进新罗区应急、生物医药、新能源等产业发展进行了深入交流谈论,纷纷表示新罗区交通区位优势明显、投资服务环境良好,将加快推进项目在新罗落地生根,实现互利共赢。 新罗区长陈金龙主持座谈会。

  副区长张春艳作全区产业发展情况介绍。区直有关部门负责人参加座谈会。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com