首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

第三届“山海协作”(思明~武平)大型主题自驾游活动走进武平
来源:武平县协作办    日期:2017-04-18

  人间芳菲四月天,踏青赏花正当时。

  415,梁野山上绿树成荫,苍翠欲滴,山下花海成片,繁花似锦。“加油!加油!”一阵阵激情高扬的助威声响彻整个“梁野花海”,一场别具生面的花田运动会正在这里举行。

  据了解,这是来自厦门市的自驾游爱好者参加第三届“山海协作”(思明~武平)大型主题自驾游活动,该活动由厦门市旅游局担任指导单位,思明区旅游局、武平县旅游局共同主办,组织80辆私家车近200名自驾车友从厦门市思明区出发,到武平一探山水之美。

  来自厦门的自驾游游客游览“梁野花海”后,就在这里开起了花田运动会。他们分成ABC三组,在犹如仙境的花海中,就拔河、跳长绳、拼图大赛等项目进行角逐,争当积分榜首的队伍。游客们都兴致勃勃,踊跃参与竞赛活动,助威声此起彼伏。小朋友们还可以在花海中吹泡泡,动手帮助花田主人种下花苗。运动会结束后,游客们还游览了梁野山步栈道,在通天瀑树下许愿望。

  晚上,第三届“山海协作”(思明~武平)大型主题自驾游活动联欢晚会在武平县旅游集散中心举行,来自厦门的游客一边品尝美味地道的武平客家美食,一边欣赏武平汉剧、客家山歌民歌、走锥闯捻香火等民间绝技。

  据了解,“山海协作”是发达地区和欠发达地区之间区域经济协作的一种形象化提法,是推进两地协调发展的一项重大举措。“山海协作”大型自驾旅游活动是厦门思明-龙岩武平“山海协作”的一项重要内容,该活动从2015年举办至今,武平已接待厦门思明区直接输送的客源近千人,让厦门游客充分感受了武平山水之美,并带动吸引了更多厦门和福建游客来武平游玩,有力推动了武平旅游全域化发展。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com