首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

厦门市物联网行业协会应邀赴新罗区交流考察
来源:新罗区协作办    日期:2016-10-21

  1019下午,厦门市物联网行业协会会长赵善仁携执行秘书长朱光辉、副秘书长林进贵、协会常务理事、厦门市龙岩商会秘书长张文彪、厦门中传物联网产业研究院技术总监王尧智等一行5人,应邀赴新罗区交流考察,龙岩市商务局副巡视员、龙岩驻厦招商联络组组长廖伟平,新罗区委书记刘友洪、副区长江小胤陪同考察活动。

  赵善仁一行参观考察了龙门物流园、闽西建材交易城、海西汽贸交易城、龙门洋畲生态村。随后,与新罗区区委书记刘友洪、副区长江小胤以及相关部门领导进行了座谈。座谈会上,双方围绕物联网产业园区和龙门物联网特色小镇建设的相关事宜进行了沟通交流,提出了物联网产业园区和龙门物联网特色小镇建设的构想:“以华为云为依托建立物联网产业园区,吸引各地物联网企业入驻,使新罗区成为我省物联网产业的聚集地,再由入驻园区的企业共同来打造龙门物联网特色小镇,使其成为物联网技术和产品智能化应用的示范体验区,形成从园区研发、生产到示范区应用实践、反馈的物联网产业链闭环。”这一构思具有鲜明的特色,为未来新罗区新经济的转型腾飞勾画出了较为清晰的蓝图。

  通过这次考察交流,促进了厦门与龙岩两地物联网产业资源的共享,进一步推动了具体工作的落实,实现互利共赢,为厦门与龙岩的山海协作做出积极的贡献。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com