首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

新罗区签约中信重工开诚智能装备有限公司特种机器人东南产业基地项目
来源:新罗区协作办    日期:2018-01-26

  1月22日上午,新罗区与中信重工开诚智能装备有限公司在闽西宾馆举行中信重工开诚特种机器人东南产业基地项目签约仪式。中信重工开诚智能装备有限公司总经理陆文涛,中信重工开诚机械特种机器人东南产业基地董事长陈能,龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华,区长陈金龙,市消防支队支队长胡建峰,新罗区领导郭益健、张志佳、陈淮杰、张春艳等出席签约仪式。

  签约仪式上,市委副书记、新罗区委书记何明华向出席签约仪式的各位来宾表示热烈的欢迎!他说,该项目的签约,特别是特种机器人项目的落地,对我市建设国家应急产业示范基地起到非常重要的产业支撑作用,将助推机械装备制造业转型升级以及其它相关的产业的发展,也必将为新罗区经济发展注入新动力。希望双方进一步深入合作,把产品、研发、生产、市场拓展,特别是示范应用做强做大。新罗区将以最优的服务、最高的效率,全力做好服务、保障等工作。

  中信重工开诚智能装备有限公司总经理陆文涛,详细介绍了企业的发展情况。他表示,公司将注重挖掘当地需要拓展市场,基于当地特殊需求进行研发,让特种机器人在龙岩形成一个产业链,助推当地机械装备制造业的转型发展,为当地经济社会发展作出贡献。

  据了解,中信重工开诚特种机器人东南产业基地项目总投资5亿元,主要包括特种机器人生产基地——集机器人整机制造、集成应用、核心零部件及控制软件配套服务;特种机器人研发中心——大型高科技特种机器人产学研孵化平台;特种机器人试验及培训基地等三大内容,项目建设周期三年,全面投产后年产值达到或超过10亿元,争取5年后达到20亿元,带动上下游相关产业产值约50亿元。

  中信重工开诚智能装备有限公司是一家高新技术企业,公司始于1991年,前身为唐山开诚电控设备集团有限公司,2015年12月与中信重工完成并购,目前是中信重工机械股份有限公司的控股子公司。公司的产品主要有四大系列,包括特种机器人系列、传动产品系列、自动化产品系列、传感器产品系列。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com