首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

武平县在第十五届中国·海峡项目成果交易会上对接内联项目
来源:武平县协作办    日期:2017-06-22

  618上午,第十五届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。武平县组团参加了第十五届中国·海峡项目成果交易会。展会期间,省长于伟国,省委常委、常务副省长张志南,副省长周联清,市领导林兴禄、何明华、王金福、魏东、王龙、王建生、谢海波等分别参观了武平县的展品,并听取有关情况介绍。县长廖卓文,副县长王秀金、安瑞英与武平县邀请的专家学者、企业代表、县直有关部门负责人一同参加了活动。

  本届“6·18”以“创新引领新兴产业发展”为主题,与往届相比,本届“6·18”武平县突出技术创新、新兴产业,着重展示新型显示、新材料、智能制造等新兴产业和武平绿茶等特色展销品。

  为做好项目对接工作,武平县及早筹划第十五届“6·18”工作,截止618日,武平县共征集对接项目133项。其中,武平县精心筛选的深圳市亿思达科技集团有限公司、福建正德光电科技有限公司、福建合信创展科技有限公司、福建坤孚股份有限公司和武平县国创电子商务有限公司(闽西香)5家企业的激光显示屏、镁合金材料、导光板等相关产品,作为主要参展项目参加龙岩馆展出、展销,武平县武平绿茶还参加了现代茶叶专题展。

  618日下午举办的龙岩市第十五届6·18项目签约仪式上,武平县共有3个对接项目上台签约,分别为武平县政府和浙江亿思达显示科技有限公司的“龙岩亿思达激光显示产业园建设项目”;武平县政府和福建全美精工制造有限公司的“全美不锈钢精工制品生产项目”;武平县政府和福建坤孚股份有限公司的“镁合金汽车关键零部件轻量化设计与制造项目”,总投资达12.6亿元。

  期间,武平县积极争取省“6·18”项目扶持资金,认真落实展会签约项目。今年共申请了3项资金扶持项目,其中3个企业项目初步确定将获得项目成果转化扶持资金约140万元。 

  近年来,武平县充分利用“6·18”项目成果交易会平台,促成了一批项目成果和技术难题在高校、科研机构与企业之间的成功对接,特别是本届“6.18”武平县抓住成功创建首个县域省级高新区的契机,对接了一批技术领先、经济社会效益好、辐射带动性强的高新技术项目,为增强企业技术实力,推动产业结构优化升级打下良好基础。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com