首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

交通运输部烟台打捞局与福建永强岩土签约仪式举行
来源:新罗区协作办    日期:2016-12-09

  127下午,交通运输部烟台打捞局与福建永强岩土股份有限公司签约仪式在闽西宾馆举行。交通运输部烟台打捞局局长杨晓仁,交通运输部烟台打捞局副局长徐承荣,市政府副市长黄庆辉,市人大常委会党组成员苏立波,新罗区领导陈金龙、陈淮杰等出席签约仪式。

  签约仪式上,交通运输部烟台打捞局局长杨晓仁介绍,烟台打捞局在完成国家海上应急抢险打捞任务职责的前提下,大力发展海洋工程,建设一流的工程技术团队,将与福建永强岩土股份有限公司强强联合,共同开发和发展海上风力发电项目,实现共同发展。

  新罗区代区长陈金龙代表区委、区政府向出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!他说,交通运输部烟台打捞局与福建永强岩土股份有限公司签订合作经营协议,共同经营海上风电施工项目,合力打造海上风电岩土工程领军企业,是加强彼此合作的里程碑。新罗区将以最优的服务、最高的效率做好服务保障工作。

  此次签约项目总投资6.5亿元,永强岩土将从欧洲引进先进的岩土施工装备,并与交通部烟台打捞局投资合作开展海上风电工程总承包项目,合力打造海上风电岩土工程领军企业。交通部烟台打捞局将提供实施海上风电项目所需的打桩船和起重船,并对所属的“德浮15001”和“德浮15002”驳船进行实施海上风电施工项目的改造。项目从自20174月起至20204月,为期三年。

  该项目的签约,填补了新罗区海上风电项目的空白,有利于促进新罗区新能源产业加快发展,必将为新罗区经济发展注入新动力。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com