首 页 | 政务公开 | 领导讲话 | 区域合作 | 内联引资 | 山海协作 | 友好城市 | 对口支援 | 省外协作 | 合作论坛 | 他山之石 | 机构职能
 
搜索

长汀县党政代表团赴新疆开展对口援疆考察交流
来源:龙岩援疆分指挥部    日期:2017-12-20

  12月16至17日,长汀县委副书记、县长马水清率长汀县党政代表团,赴新疆昌吉州呼图壁县慰问援疆干部、考察援疆项目、开展经贸交流活动,会商进一步推进对口支援新疆工作。呼图壁县委书记丁彦明,县委副书记、县长丁大明,县委副书记、福建援疆龙岩分指挥部指挥长林晖等县领导陪同考察交流。

  代表团考察了呼图壁一中新校区、新疆曲子文化传承基地、北环路社区卫生服务中心援疆项目,深入新疆缘祺纺织服装产业园、汉诚服装有限公司、卡鑫隆服饰织造有限公司等产业援疆项目调研。

  代表团参加呼图壁县经贸交流座谈会。呼图壁县委常委、常务副县长杨涛欢迎长汀党政代表团参访呼图壁,并介绍了该县经济社会发展情况。马水清县长详细推介了县情,长汀作为中央苏区核心区、客家首府、国家历史文化名城、生态文明示范区,与呼图壁县在主导产业发展上具有很强的共通性、互补性,希望双方在纺织服装产业、农副产品加工业等方面加强全面合作。

  代表团到援疆楼看望慰问龙岩援疆干部并座谈。呼图壁县委副书记、福建援疆龙岩分指挥部指挥长林晖介绍龙岩项目援疆、产业援疆、智力援疆、交流交往交融工作开展情况。马水清县长指出,通过短短两天的考察交流,想不到新疆发展得这么快这么好,想不到龙岩援疆取得了这么多的成效,想不到援疆干部这么辛苦,值得长汀党员干部学习,并表示长汀将为对口援疆工作作出义不容辞的努力和贡献。

  代表团拜访乌鲁木齐龙岩商会,与闽西在疆乡贤举行座谈,了解闽西乡亲创业情况,热情邀请众乡贤常回家看看,多看看家乡的巨变,多为家乡经济社会发展尽心尽力。

  在疆期间,新疆昌吉州党委常委、副州长、福建援疆前方指挥部副总指挥长刘革生会见长汀代表团一行,昌吉国家农业科技园区管委会副主任赖万炎、昌吉国投公司副总经理郭银声参加会见。

  长汀县委常委、政法委书记吕金淼,县政府办、政协办、纪委、组织部、财政局等部门负责人随团参加考察交流活动。


【字体:
打印
关闭
版权所有:龙岩市经济技术协作办公室 技术支持:龙岩市数字龙岩建设办公室
地址:福建省龙岩市行政办公中心6号楼一楼 电话:0597-2321247 传真:2320690 E-MAIL:2320690@sohu.com